引力播 家在蘇州 微博 微信
四方集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 崔陽陽)提升教學能力,助推專業成長。日前,蘇州高新區實驗初級中學教育共同體——教師專業發展“123633”工程正式啓動。該項工程以“實驗領航”“實驗青賽”“實驗夜話”“實驗論壇”為主幹,聚焦專業發展的核心要素,規劃教師成才進階的不同階段,為教育共同體教師專業成長提供最大可能。

據悉,蘇州高新區實驗初級中學教育共同體包括蘇州高新區實驗初級中學教育集團四大校區、蘇州高新區第三中學校、蘇州文昌實驗中學校、蘇州高新區第五初級中學校、蘇州高新區文賢實驗初級中學校(在建)。“123633”工程將整合共同體內各校優質導師資源,通過師徒結對共同研修、青年教師切磋比賽等形式,引領和助推青年教師專業成長。

蘇州高新區實驗初級中學教育集團黨委書記、總校長劉宗海告訴記者,“123633”這串數字代表着“1+2+3+6+3+3=18(年)”,這是教育集團共同體為教師制訂的發展目標,如新教師入職1年目標發展成區教壇新苗,入職2年目標發展成共同體教壇新秀,在職教師入職6年目標發展成區學科帶頭人。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”