引力播 家在蘇州 微博 微信
四方集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

抓牢糧食和畜禽監測兩項調查數據質量

本報訊(記者 大秋 通訊員 蘇調)糧食和畜產品是“米袋子”和“菜籃子”的重要組成部分,是全面落實“六穩”“六保”任務的重要內容。記者從國家統計局蘇州調查隊獲悉,該調查隊將責任扛在肩上、抓在手上、放在心上,以真實的統計數據、優質的統計服務為黨政精準施策提供統計支撐。

為抓牢糧食和畜禽監測兩項調查數據質量,保障統計公信力,蘇州調查隊加大數據質量核查和重點工作督導力度,做到規模生豬養殖場數據質量核查全覆蓋,稻麥兩季實割實測督導全覆蓋,水稻面積和生豬出欄檢疫證核查全覆蓋。

同時,緊扣熱點和重點,蘇州調查隊先後開展疫情對農業生產和畜牧業生產影響,春耕備耕、夏收夏種、秋收秋種、耕地流轉、生豬生產等調研,撰寫有數據、有觀點、有温度的調研報告。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”