引力播 家在蘇州 微博 微信
四方集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇州公安機關舉行升警旗儀式慶祝首箇中國人民警察節 許昆林李亞平出席

蘇報訊(記者 趙焱)為慶祝首箇中國人民警察節,昨天,蘇州公安機關舉行升警旗儀式。省委常委、市委書記許昆林,市委副書記、市長李亞平,市人大常委會主任陳振一,市政協主席周偉強出席市公安局主會場活動,並調研全市公安工作,視頻點調慰問基層公安民警。

警徽閃耀,使命神聖。經黨中央批准、國務院批覆,從2021年起,將每年1月10日設立為中國人民警察節。昨天10時30分,市公安局南廣場上,參加儀式的人民警察精神飽滿、整齊列隊,升警旗儀式正式開始。伴隨着中國人民警察警歌的莊嚴樂聲,由紅藍兩色組成、彰顯人民警察隊伍絕對忠誠、代表人民警察守護平安的警旗冉冉升起。全場肅立注目,向警旗致以崇高敬禮,隨後共同重温了《人民警察入警誓詞》。出席儀式的領導為蘇州市公安局2020年度獲獎集體、個人以及從警10週年、20週年、30週年民警代表頒獎。

儀式後,許昆林、李亞平一行赴市公安局大數據指揮服務中心,認真聽取全市公安工作情況彙報。許昆林在講話時代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向全市公安機關警務人員致以節日祝賀和誠摯慰問,對大家長期以來的忠於職守和辛勤付出表示衷心感謝。他指出,2020年是極不平凡的一年,我們親歷了抗疫的堅守,也見證了時代逆行者的勇氣和智慧。蘇州統籌疫情防控和經濟社會發展,取得了重大成果,這其中也凝聚了廣大公安幹警的艱苦付出和犧牲奉獻。2021年是中國共產黨成立100週年,也是全面建設社會主義現代化國家新徵程的開局之年。全市公安戰線的同志們要以總書記訓詞為號令,自覺踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的“四句話、十六字”總要求,牢記使命、奮勇前行,加快推進現代警務體系建設,堅決完成黨和人民賦予的使命任務,不斷提升維護政治安全、社會安定、人民安寧的能力水平。

許昆林強調,要堅持全面從嚴治警,當好對黨絕對忠誠的踐行者。全市公安機關要牢牢把握新時代建警治警方針,將對黨忠誠鑄入警魂,不斷砥礪忠誠乾淨擔當的政治自覺、政治品格,不斷夯實高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠使命的思想根基,做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要堅持穩定壓倒一切,當好平安蘇州建設的擔當者。堅決貫徹落實習近平法治思想,以共建共治共享為導向,以防範化解影響安全穩定的突出風險為重點,以市域社會治理現代化、基層社會治理創新、平安創建活動為抓手,推動“平安蘇州”邁向更高水平更高質量。要堅持民意主導警務,當好人民羣眾安全的守護者。堅持以人民為中心,努力為人民羣眾創造安業、安居、安康、安心的良好環境。要堅持勇於爭創一流,當好最優營商環境的推動者。搶抓長三角一體化發展歷史性機遇,在公安政務服務、交通管理、警務協作等方面大膽改革創新,為營造“綜合最優”營商環境體現更多公安擔當。要堅持科技賦能治理,當好智慧城市建設的引領者。進一步發揮智慧警務功能作用,推動城市管理手段、管理模式、管理理念創新,讓城市運轉更聰明、更智慧。 

許昆林指出,新春將至,全市公安機關要抓緊抓實歲末年初各項工作,特別將春節和春運期間疫情防控和各項安保維穩措施抓到細微、落到實處,確保全市社會大局持續平安穩定,為蘇州“爭當表率、爭做示範、走在前列”,開啓社會主義現代化強市建設嶄新篇章貢獻更多力量。

李亞平視頻點調了滬寧高速花橋公安檢查站、大運河寶帶橋聯合執勤點、蘇州火車站武裝巡邏執勤點、人民路北寺塔交警執勤點、姑蘇公安分局觀前派出所,聽取工作情況彙報,向廣大基層公安民警致以節日慰問。他説,越是到萬家燈火、舉家團圓的時節,越是公安機關和警務人員最緊張、最忙碌的時候。再過一個月就是農曆春節,希望大家繼續展現出奮發向上、主動作為的戰鬥熱情,勇於擔當、甘於奉獻的忠誠品質和兢兢業業、堅守崗位的過硬作風,忠誠守護社會安寧和百姓安康,同時要注意自身安全防護和保暖防凍。

市領導俞杏楠、徐美健、江海蔘加主會場活動。昨天,蘇州市5個縣級市(區)公安局、7個公安分局也同步舉行了升警旗儀式。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”