引力播 家在蘇州 微博 微信
四方集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

“新建元數科”吹響全面進軍數字科技領域號角

蘇報訊(駐園區記者 肖瑤)為緊跟數字化發展主流趨勢,助力蘇州率先建成全國“數字化引領轉型升級”標杆城市,日前,新建元控股集團旗下專注於數字科技業務的“蘇州新建元科技發展有限公司”正式更名為“蘇州新建元數字科技有限公司”(簡稱“新建元數科”),以更創新的發展思路、更清晰的戰略定位、更聚焦的業務板塊、更拼搏的衝刺速度,吹響全面進軍數字科技領域的號角。新建元控股集團將全面推動數字經濟與實體經濟的深度融合發展,在蘇州工業園區打造具有國際競爭力的數字產業集羣。

新建元控股集團是蘇州工業園區下屬大型國有企業。集團控股、參股各類企業140多家,資產總規模超400億元。在旗下各產業領域中,擁有建屋、圓融、鄰里中心、圓才、園區測繪等著名產品與服務品牌。

在“產城融合集成服務商”戰略定位的指引下,新建元以新發展理念引領新型智慧城市建設。經過多年的業務深耕和2020年實體化運作的創新探索,旗下新建元數科已經形成“以數據治理為龍頭,以場景應用為主線,以投資管理為支撐”的一二級聯動戰略發展模式。“下一步,新建元數科將深耕‘數據’這一新型生產要素,在開拓數據市場過程中發揮示範引領作用的同時,助力園區在產業創新、金融科技等領域再攀新高。”新建元數科負責人表示。

據悉,未來,新建元數科將依託服務園區二十多年的數據建設運營經驗和能力,賦能產業數字化共同發展,為各類開發區、各級城鎮和城市開發運營商提供數字化轉型服務,構建數字化方案諮詢、規劃設計和數字化工程代建、總集、數字化應用開發、數字化平台運營等一體化綜合服務能力,通過關鍵技術的突破運用培育核心競爭力。

同時,加快數字產業化優質發展,聚焦數據治理,沉澱數據資產,挖掘數據價值,為政務、企業、民生等領域提供數據增值服務,進一步釋放數據潛能,力爭在長三角地區乃至全國範圍內成為數據服務新模式新業態的典範。

“我們會以‘數據’為關鍵內核,以‘服務’為發展準繩,在彰顯區域數字化服務擔當的同時,全力開創產業數字化和數字產業化業務互促互融,高質量協調發展新格局,以數字科技賦能產城融合發展,為蘇州率先建成全國‘數字化引領轉型升級’標杆城市作出應有的貢獻。”新建元數科負責人説。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
臘八送祝福 温暖老人心
你好!天鵝!
廉意
垃圾分類“守門員”
冬日濕地美景
巧手剪“牛”迎新春